27 июня в Национальном Дворце «Украина» прошли торжества по случаю Дня Конституции Украины при участии руководящих лиц секретариата президента Украины, правительства и Национальной академии наук.

По представлениям профильных министерств Кабинета министров Украины, органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также Международной академии рейтинговых технологий и социологии «Золотая Фортуна» академическими наградами и наградами Кабинета министров были отмечены и наши земляки. 

Так, Андреевской медалью «60 років пам’яті — за віру і вірність» награжден Василий Александрович Родионов — главный редактор газеты Харьковской городской организации журналистов-инвалидов Великой Отечественной войны «Во имя жизни». 

За продуктивную и успешную работу возглавляемого предприятия и лидирующие позиции в аграрной отрасли серебряным орденом «Слава на вірність Вітчизні» III степени отмечен президент агрофирмы «Сады Украины» Алексей Зайцев. 

Медаль «Незалежність України» II степени за весомые достижения, высокий профессионализм и значимый вклад в развитие отечественного предпринимательства получил Владимир Шемет — председатель Харьковской городской организации Партии промышленников и предпринимателей Украины. А возглавляемая им научно-производственная фирма «Яросвіт» стала «Лидером национального бизнеса года» как ведущее предприятие в сфере услуг. Это же почетное звание в топливно-энергетической отрасли получила харьковская фирма «Овис», а ее директор Виктор Воронков награжден медалью «Народна шана» — за благотворительную деятельность. 

Международного академического диплома качества, утвержденного президентами национальных академий наук нескольких стран мира, удостоена торговая марка «MSI Filter» харьковской фирмы «Эм-Эс-Ай». 

«Хрустальным Рогом изобилия» за внедрение передовых стандартов вещания, толерантное и непредвзятое освещение общественной жизни, поддержку и популяризацию в эфире украинского языка отмечен телеканал «Р-1» ТРК «Регион». 

За высокий профессионализм и весомый вклад в развитие своих отраслей медалью «Трудова слава» были награждены председатель правления, генеральный директор ОАО «Турбогаз» Олег Купрыгин и главный редактор газеты «Работа и жизнь» Антонина Малышкина.