Ко Дню молодежи при поддержке фонда «Пересвет» и народного депутата Украины Дмитрия Святаша были проведены мероприятия, представляющие интересы и настроения молодого поколения нашего города.

Первым из них стал конкурс-фестиваль уличного танца «Битва юниоров», состоявшийся 21 июня в клубе «Апельсин», в программе которого были представлены батлы лучших выпускников танцевальных школ г. Харькова. Вход в клуб был свободный и, кроме соревнований по брейк-дансу, зрителей ожидало выступление ди-джея Fixa Mixa; hip hop групп Резонанс, Carte-Blanche, Phellix, R&b Мoloko; презентация клипа «Жигуль» группы «Алан» и клипа «Только игроки» группы КМН; экстрим-шоу «Паркур», дискотека и многое другое. 

Для участия в фестивале зарегистрировалось 13 команд, а в состав жюри вошли гости из Киева, которые и определили результаты «Битвы юниоров»: 

3-е место — сборная студий ALL STARS;
2-е место — Па-студия;
1-е место — «Золотая рыбка»;
Гран-при фестиваля — «Бабы и мужики». 

В качестве призов разыгрывались домашний кинотеатр, DVD-плеер, ящик шампанского и различная атрибутика — футболки, календари и т. д. 

Участие в фестивале было совершенно бесплатным, без какого-либо предварительного взноса, и было предложено всем танцевальным школам брейк-данса. Мероприятие уже успело стать традиционным для Харькова, так как проводится с 2001 года. Его очередной успех говорит о том, что брейк-данс становится все более популярным и модным и по-прежнему интересен для молодежи как танцевальное направление, несмотря на составляющую ему конкуренцию R&B культуру. 

По словам организаторов, основную цель конкурса-фестиваля они видят в том, чтобы поддерживать развитие молодых талантов, отвлечь молодежь от вредных привычек и скрасить ее эстетический досуг. 

Кроме того, в субботу, 23 июня, на пересечении улиц Клочковской и Космической прошел мастер-класс граффити «Art Expression», в котором приняли участие лучшие представители этого направления. 

Хочется отметить, что проведение таких мероприятий является очень важным — ведь благодаря им молодежная культура в нашем городе выходит на более высокий уровень развития.