Почти сутки в День молодежи в Харькове не прекращался дождь. Но молодежь есть молодежь: даже если камни с неба будут падать, она будет веселиться. В сложных погодных условиях молодые харьковчане искренне радовались жизни возле фонтана «Каскад» в саду им. Шевченко.

Многих творческих личностей дождь не удручает, а даже, наоборот, вдохновляет. Причем не только поэтов и музыкантов, но и… юмористов. А ведь действительно, в самый сильный дождь важно, чтобы не испортилось настроение. Его поднимали Comedy club Kharkov Style, театр моды «Афродиты», да и просто творческие студенческие коллективы. Ну и, конечно же, какой праздник молодежи без прекрасных девушек? Участницы по-настоящему мокрого конкурса красоты «Мисс Каскад» провели показ нескольких коллекций одежды и доказали, что настоящая женщина может всегда выйти сухой из воды. 

Впрочем, спросим самих участников и организаторов, как им удалось побороть водную стихию? 

Начальник управления по делам семьи и молодежи Харьковского городского совета Андрей Хижняк: — Несмотря на небывалый ливень, праздник состоялся. Во многом способствовали этому самые популярные, я бы даже сказал, самые модные хореографические коллективы, группы модерновых направлений молодежных движений рок-н-ролла, хип-хопа. Мы в этом году изменили формат мероприятия — сделали его сугубо молодежным. Сейчас мы работаем исключительно с харьковскими коллективами. Эту концепцию я бы не хотел менять, потому что у нас в городе действительно достаточно много творческих молодых людей, и я считаю, что мы, представители городской власти, должны помочь им выйти на большую сцену, чтобы молодежь Харькова могла их видеть и знать. 

Директор Харьковского центра досуга молодежи Алена Леонова:
— Уровень выступлений очень высокий — как творческий, так и спортивный. Сегодня свое мастерство показывали ребята из федерации скалолазания, творческие коллективы тоже были на высоте, даже простые зрители, которые пришли посмотреть на шоу, с удовольствием участвовали в конкурсах и, обратите внимание, они не действовали по принципу «молодежь все сделает за пиво». У нас не было пива, была минеральная вода, газеты и другие поощрительные призы, но самое главное — людям интересно просто участвовать в конкурсах. 

Резидент Comedy club Kharkov Style Юрий «Граф» Чакловский:
— Мы только что проводили конкурс скалолазания, люди абсолютно бесплатно могли попробовать себя в качестве альпинистов и попытаться залезть на восьмиметровую стену со страховкой. Такое в Харькове проводится впервые. Желающих было очень много — как настоящих парней, так и отважных девушек. По-моему, всем очень понравилось. 

Резидент Comedy club Kharkov Style Александр «Красный» Краснобай:
— Как на резидентов Comedy club Kharkov Style, на нас возложена серьезная задача: сделать так, чтобы люди были всегда в веселом расположении духа. Насколько нам это удается — судить нашему верховному главнокомандованию, то есть зрителям. В одном мы убедились точно: юмор клубного формата все больше пользуется спросом.
Организаторами праздника выступили Управление по делам семьи и молодежи Харьковского городского совета и Харьковский городской центр досуга молодежи.