Харьков

  • 1703
  •  / 

Победа над дождем

Победа над дождем
Почти сутки в День молодежи в Харькове не прекращался дождь. Но молодежь есть молодежь: даже если камни с неба будут падать, она будет веселиться. В сложных погодных условиях молодые харьковчане искренне радовались жизни возле фонтана «Каскад» в саду им. Шевченко.
Многих творческих личностей дождь не удручает, а даже, наоборот, вдохновляет. Причем не только поэтов и музыкантов, но и… юмористов. А ведь действительно, в самый сильный дождь важно, чтобы не испортилось настроение. Его поднимали Comedy club Kharkov Style, театр моды «Афродиты», да и просто творческие студенческие коллективы. Ну и, конечно же, какой праздник молодежи без прекрасных девушек? Участницы по-настоящему мокрого конкурса красоты «Мисс Каскад» провели показ нескольких коллекций одежды и доказали, что настоящая женщина может всегда выйти сухой из воды. 

Впрочем, спросим самих участников и организаторов, как им удалось побороть водную стихию? 

Начальник управления по делам семьи и молодежи Харьковского городского совета Андрей Хижняк: — Несмотря на небывалый ливень, праздник состоялся. Во многом способствовали этому самые популярные, я бы даже сказал, самые модные хореографические коллективы, группы модерновых направлений молодежных движений рок-н-ролла, хип-хопа. Мы в этом году изменили формат мероприятия — сделали его сугубо молодежным. Сейчас мы работаем исключительно с харьковскими коллективами. Эту концепцию я бы не хотел менять, потому что у нас в городе действительно достаточно много творческих молодых людей, и я считаю, что мы, представители городской власти, должны помочь им выйти на большую сцену, чтобы молодежь Харькова могла их видеть и знать. 

Директор Харьковского центра досуга молодежи Алена Леонова:
— Уровень выступлений очень высокий — как творческий, так и спортивный. Сегодня свое мастерство показывали ребята из федерации скалолазания, творческие коллективы тоже были на высоте, даже простые зрители, которые пришли посмотреть на шоу, с удовольствием участвовали в конкурсах и, обратите внимание, они не действовали по принципу «молодежь все сделает за пиво». У нас не было пива, была минеральная вода, газеты и другие поощрительные призы, но самое главное — людям интересно просто участвовать в конкурсах. 

Резидент Comedy club Kharkov Style Юрий «Граф» Чакловский:
— Мы только что проводили конкурс скалолазания, люди абсолютно бесплатно могли попробовать себя в качестве альпинистов и попытаться залезть на восьмиметровую стену со страховкой. Такое в Харькове проводится впервые. Желающих было очень много — как настоящих парней, так и отважных девушек. По-моему, всем очень понравилось. 

Резидент Comedy club Kharkov Style Александр «Красный» Краснобай:
— Как на резидентов Comedy club Kharkov Style, на нас возложена серьезная задача: сделать так, чтобы люди были всегда в веселом расположении духа. Насколько нам это удается — судить нашему верховному главнокомандованию, то есть зрителям. В одном мы убедились точно: юмор клубного формата все больше пользуется спросом.
Организаторами праздника выступили Управление по делам семьи и молодежи Харьковского городского совета и Харьковский городской центр досуга молодежи.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2558 грн
100 USD 2607.12 грн
100 EUR 3074.83 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи