Экономика

  • 714
  •  / 

В Украине будут по-новому оценивать землю

В Украине будут по-новому оценивать землю
В Украине с 1 марта 2017 года вступила в силу новая Методика нормативной денежной оценки земли, разработанная Госгеокадастром и утвержденная правительством в прошлом году.
"Она (новая Методика - авт.) вводит абсолютно новый подход к оцениванию участков - простой, обоснованный и экономически-справедливый. В ее основу положены экономические показатели отрасли растениеводства в 2010-2014 годах. Поскольку эти данные являются открытыми и известными участникам рынка, то объективность и релевантность расчетов не будет вызывать сомнений", - сообщает первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк в Facebook.

Мартынюк отмечает, что благодаря новой методике появилась возможность откорректировать стоимость земли для корректного определения размера земельных платежей, а также уточнить данные Государственного земельного кадастра.

Оценка земли в Украине по новой методике будет проводиться для отдельных земельных участков. И уже   со следующего года планируется организовать проведение национальной нормативной денежной оценки земли.

Последняя нормативно денежная оценка земли на национальном уровне проводилась в Украине 22 года тому назад.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи