Против семерых призывников возбудили уголовное дело

Против семерых призывников возбудили уголовное дело
Стартует весенний призыв. Военкоматы предупреждают об уголовной ответственности за уклонение от воинской службы.
— С 1 марта началось оповещение юношей призывного возраста об обязательном прибытии в районные военкоматы, прохождении медицинской комиссии, — сообщил военный комиссар Харьковского областного военкомата Юрий Калгушкин. — С 1 апреля начинают работать районные и областные призывные комиссии, которые будут выносить решение об отсрочке или, наоборот, о призыве и определении места срочной военной службы. Отправка молодого пополнения в воинские части Вооруженных сил и в другие воинские формирования будет происходить с 5 апреля по 30 мая.

— За призывниками, которые будут призываться на срочную военную службу, сохранится рабочее место и средняя заработная плата, каждому призывнику выплатят по две минимальные заработные платы, — напоминает Юрий Калгушкин. — Срочники не принимают участия в выполнении задач в зоне АТО. Призывников, отобранных в ВСУ, первоначально отправят сначала в учебные центры, а после подготовки (от полутора до трех месяцев) — в пункты постоянной дислокации. Комплектование частей Нацгвардии происходит по смешанному принципу —  две бригады находятся на Харьковщине, другие части — за пределами области.

По словам Юрия Калгушкина, предыдущий осенний призыв 2016 года прошел успешно, — плановое задание выполнено на 100%, конфликтных ситуаций практически не было. Впрочем, нарушители закона таки были.

— По итогам осеннего призыва 2016 года за нарушение правил воинского учета оштрафованы 855 призывников на общую сумму 95 741 грн. На семерых призывников, которые нарушили закон, материалы переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. В ближайшее время суд примет решение. В октябре-ноябре 2016 года они прошли медкомиссию, и районные призывные комиссии вынесли решение призвать их в определенные рода войск, но парни не прибыли на сборный пункт. С момента получения военного билета эта категория призывников переходит в разряд военнослужащих, и их действия расцениваются как воинское преступление. Какое решение вынесут судьи, неизвестно, но по опыту предыдущих лет это, как правило, год условно, но может быть и лишение свободы.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн
10 RUB 4.263 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи