Сегодня в Киеве в 16.00 в национальном спорткомплексе "Олимпийский" началось главное событие года в сфере поп-музыки – двухдневный XVI международный фестиваль "Таврийские игры".

Прямую трансляцию фестиваля будет осуществлять музыкальный канал М-1, а телеканал "1+1" будет демонстрировать самые выдающиеся события дня с "Таврийских игр". Прямые включения с фестиваля также будут осуществлять ІCTV и "5-й канал".

В рамках фестиваля будет действовать так называемый "фестивальный городок", который организует радиостанция "Хит-FM", этот городок будет называться "Звезды раздают автографы". Каждые полчаса на площадке городка будет появляться новый исполнитель, у которого можно будет взять автограф, получить диск, а также сфотографироваться с ним. Будут присутствовать Ирина Билык, Тина Кароль, Александр Пономарев и другие.

Бюджет нынешнего фестиваля составляет 5 млн гривен. Часть средств от продажи билетов на "Таврийские игры" будет использована для развития творчества лауреатов фестиваля "Черноморские игры".

Также в рамках фестиваля состоится открытый чемпионат Украины на Кубок "Таврийских игр" среди исполнителей танцевальных стилей brеak danсe и new style.

Билеты на фестиваль стоят 25 гривен в день. Для обеспечения порядка места на стадионе будут разделены на секторы и танцплощадку. Вокруг стадиона будут работать спортивная зона, музыкальные киоски, байкер-сектор, экстрим-зона и тому подобное.

Сегодня будут выступать Дима Билан, Ирина Билык, Валерий Меладзе, Наталия Могилевская, Виталий Козловский, Павел Гудимов, Гайтана, Семирамида, группы Друга Ріка, Авиатор, С.К.А.Й., Бумбокс, Алиби.

В субботу, 30 июня, зрители услышат "K-maro", Верку Сердючку, Дискотеку Аварию, ТНМК, Тину Кароль, Александра Пономарева, Ани Лорак, лейбл Империя, Mad Heads XL, Мяту, Джанго, Мику Ньютон, Светлану Лободу, НеАнгелы, Марту и Angel.

Напомним, что фестиваль "Таврийские игры" проходит уже в 16-й раз. Раньше фестиваль проходил в Каховке, в этом же году он перебазировался в Киев. В свое время на "Таврийских играх" выступали такие музыканты как Саманта Фокс (Британия), группы Ukranians (Британия), Run-DMC (США), ВВ, Брати Гадюкіни, а также группа На-На.