В Харьковской области спасали донецких рыбаков

В Харьковской области спасали донецких рыбаков
В Боровском районе Харьковской области сотрудники Главного управления Госслужбы по ЧС Украины в Харьковской области провели операцию по спасению двух рыбаков.
Информация о том, что в Краснооскольском водохранилище в селе Гороховатка тонут два человека, поступила на номер 101 2 марта в 17:20.

К месту происшествия немедленно выехал дежурный караул пожарно-спасательной службы. На момент прибытия было установлено, что напротив мостика дамбы по руслу Краснооскольского водохранилища в сторону с. Подлиман на расстоянии 600-800 метров от берега утопают двое мужчин. Используя спасательную веревку, жилеты, спасательный круг и лестницу-палку спасатели отправились на лед. Лед был с промоинами и трещинами.

Добираясь до пострадавших, спасатели сами дважды проваливались под лед, но, помогая друг другу, продолжали движение. Наконец, добравшись до рыбаков, спасатели передали одному из них лестницу-палку. Рыбаки находились в воде около 20 минут и едва держались за край льда. Работая спасательной веревкой, которая была закреплена к лестнице палки, пострадавших одного за другим извлекли из воды на поверхность льда. Пострадавшие не могли самостоятельно передвигаться. С целью уменьшения нагрузки на лед, спасатели приняли решение тянуть пострадавших на берег с помощью спасательной веревки.

В 18:15 пострадавшие были госпитализированы в Боровскую районную больницу с диагнозом «переохлаждение».

Выяснилось, что рыбаки – мужчины 1949 и 1952 годов рождения, жители Торецка (Донецкая область), сообщили в облуправлении ГСЧС.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи