Здоровье

  • 807
  •  / 

Медики предложили новый способ борьбы с сезонной аллергией

Медики предложили новый способ борьбы с сезонной аллергией
Уменьшить проявление неприятных симптомов, способны пробиотики, если принимать их во время сезона обострения аллергии. Новый способ борьбы с сезонной аллергией предложили специалисты Университета Флориды.
Всем известно, что пробиотики могут регулировать иммунный ответ на аллергены. Но, работают не все пробиотики. Специалистам удалось найти эффективную комбинацию лактобацилл и бифидобактерий. Она работает, повышая концентрацию регуляторных иммунных Т-клеток. Данный факт увеличивает переносимость аллергенов.

Комбинацию пробиотиков проверили на добровольцах с сезонной аллергией. Людей разбили на две группы. Первая принимала пробиотики, а вторая - плацебо. В течение восьми недель каждую неделю добровольцы рассказывали о своем самочувствии. Также производился анализ ДНК по образцам каловых масс (показывало, менялась ли микрофлора). В итоге первая группа стала чувствовать себя намного лучше, а их микрофлора изменилась. Но нужно отметить, что в эксперименте не участвовали лица с сильной аллергией.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи