Здоровье

  • 632
  •  / 

Если чадо зависает на телефоне

Если чадо зависает на телефоне
Моя 14-летняя дочка чуть ли не сутками зависает на телефоне: трещит с друзьями, абсолютно не заботясь об уроках. Как ее вразумить?
Марианна
— Часто подростки действительно не очень задумываются о том, что им нужно потрудиться для своего будущего, — отвечает харьковский психолог Елена Маринушкина. — Поэтому мягко, но настойчиво нужно напоминать дочке, что учиться необходимо. Что касается разговоров по мобильному — к сожалению, ими увлечена не одна ваша дочка. Установлена даже зависимость от телефона. Желательно ограничить время, которое подросток проводит за телефонными разговорами или игрой на компьютере. При этом очень важно найти компромисс — не запрещать, а условиться: «Давай распределим время так, чтобы и тебе было удобно, и мы за тебя не переживали».

Родителям нужно помнить, что подростковый возраст — период активного общения с ровесниками. Это очень важный момент в его жизни. Если он встречает группу единомышленников и чувствует себя комфортно в их компании, значит, подростковый возраст он проживает так, как нужно.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи