Здоровье

  • 612
  •  / 

Если чадо зависает на телефоне

Если чадо зависает на телефоне
Моя 14-летняя дочка чуть ли не сутками зависает на телефоне: трещит с друзьями, абсолютно не заботясь об уроках. Как ее вразумить?
Марианна
— Часто подростки действительно не очень задумываются о том, что им нужно потрудиться для своего будущего, — отвечает харьковский психолог Елена Маринушкина. — Поэтому мягко, но настойчиво нужно напоминать дочке, что учиться необходимо. Что касается разговоров по мобильному — к сожалению, ими увлечена не одна ваша дочка. Установлена даже зависимость от телефона. Желательно ограничить время, которое подросток проводит за телефонными разговорами или игрой на компьютере. При этом очень важно найти компромисс — не запрещать, а условиться: «Давай распределим время так, чтобы и тебе было удобно, и мы за тебя не переживали».

Родителям нужно помнить, что подростковый возраст — период активного общения с ровесниками. Это очень важный момент в его жизни. Если он встречает группу единомышленников и чувствует себя комфортно в их компании, значит, подростковый возраст он проживает так, как нужно.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6244 грн
100 EUR 3120.11 грн
100 USD 2657.68 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи