Власти Сочи запретили выступление Верки Сердючки на фестивале в поддержку зимних Олимпийских игр. Об этом сообщил продюсер шоу Андрей Разин.

Разин отметил, что владелец площадки не хотел, чтобы Андрей Данилко (сценический образ Верка Сердючка) приезжал на фестиваль, что, в итоге, и произошло.

По мнению продюсера, Верку Сердючку невзлюбили в России после выступления на недавнем конкурсе Евровидения. "Это настоящий заговор против Андрея", - заявил А.Разин, добавив при этом, что 26 мая выступление Сердючки с большим успехом прошло в Туапсе на открытии ледового дворца.

Кроме того, продюсер добавил, что уже встречался с "мягко отрицательным отношением директоров концертных площадок" к предложением организовать выступления Верки Сердючки в других городах страны. А.Разина считает, что это "целенаправленная травля Андрея" не имеет под собой никаких оснований. "В этой песне (песня, исполненная на "Евровидении" - ред.) нет ничего особенного.

Сам артист утверждает, что его музыкальные клипы перестали показывать ведущие российские телеканалы, певец считает происходящее спланированной акцией его недоброжелателей.

Напомним, в этом году исполнитель от Украины на европейском музыкальном конкурсе "Евровидение" Верка Сердючка (сценический образ Андрея Данилко) занял 2-е место. Украинский музыкант набрал 235 баллов. Конкурс проходил в столице Финляндии Хельсинки. Певец выступил на конкурсе с композицией "Dancing Lasha Tumbaі". Россияне услышали в песне слова "Russia, goodbye!", после чего к певцу изменилось отношение.