Адвокат Романа Насирова Александр Лысак заявил, что его подзащитный, находящийся в Соломенском районном суде Киева, готовит официальное заявление.

"Только что пообщались с нашим клиентом, только что через детективов НАБУ и прокурорв САП Роман Насиров сделал официальное приглашение, чтобы приехали [глава НАБУ] Артем Сытник и [антикоррупционны прокурор] Назар Холодницкий для того, чтобы сделать официальное заявление по поводу тех событий, которые сегодня происходят", - сказал адвокат журналистам, собравшимся возле здания суда.

Напомним, Насиров был задержан в ночь на 3 марта в больнице "Феофания". Специализированная антикоррупционная прокуратура потребовала арестовать главу ГФС. Вечером 4 марта состоялась первая попытка избрать ему меру пресечения, но судья Соломенского районного суда Александр Бобровников решил перенести заседание на воскресенье в связи с тем, что не все защитники Насирова успели ознакомиться с делом.

Кабмин отстранил Романа Насирова от должности


Утром 5 марта защита Насирова заявила отвод судье, что снова заблокировало рассмотрение меры пресечения. В воскресенье в суде не оказалось дежурного судьи и отвод Бобровникова некому было рассматривать.