Проведя исследование, врачи пришли к выводу, что не все зерновые являются оптимальной едой для завтрака, в отличие от злаковых.

Медики сообщили, что не стоит злоупотреблять зерновыми, несмотря на общепринятое мнение, ведь в них содержится большое количество сахара, который сулит потерей энергии и быстрым чувством голода. А в худших случаях можно получить проблемы с сердечнососудистой системой и сахарный диабет.

Специалисты советуют для завтрака гранолу. При достаточно сладком вкусе, в ней содержится минимальное количество сахара. Гранола содержит такие простые и чистые компоненты как просо, лебеда и амарант. В связи с добавлением в такой завтрак подсолнечных семян и чиа, организм насытится клетчаткой и полезными жирами.

Также полезным началом дня станет мюсли с миндальным орехом. Входящие в состав кукурузные хлопья, органический овёс, семена и сухофрукты станут настоящим кладезем полезных веществ для функционирования всех органов.

Считается, что для детей мюсли являются самым оптимальным и полезным завтраком.