Мир

  • 1308
  •  / 

Лондон замер в страхе: Два заминированных авто в центре города

Лондон замер в страхе: Два заминированных авто в центре города
Стали известны детали операции, проводившейся в центре британской столицы, где были обнаружены автомобили, начиненные взрывчаткой. В Скотланд-Ярде не исключают, что Лондону по-прежнему угрожает опасность.
Скотланд-Ярд сегодня ночью раскрыл детали антитеррористической операции. В Лондоне была обезврежена еще одна мощная бомба. Взрывное устройство, как и предыдущее, находилось в припаркованном автомобиле. Его обнаружили в самом центре города, на одной из стоянок. Сейчас полицейские разыскивают организаторов несостоявшегося теракта.

После сообщений об обнаружении бомб в двух припаркованных на одной из стоянок города автомашин, степень террористической угрозы в Великобритании была повышена до предпоследнего - так называемого "сурового" уровня. Как сообщает НТВ, это предполагает, что в стране в ближайшее время весьма вероятны атаки экстремистов. На улицах усиленные наряды патрульных обследуют все подозрительные машины и мусорные баки.

Эксперты обращают внимание, что организаторы несостоявшихся терактов заминировали "мерседесы" одинаковой модели, и не исключают, что взрывных устройств могло быть больше. Глава антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда Питер Кларк призвал британцев к бдительности, передает РИА "Новости".

Сотрудникам спецслужб предстоит изучить видеоматериалы полученные от 20 тысяч камер наружного наблюдения, установленных по всей стране. Такие меры были приняты по распоряжению британской контрразведки МИ5 после того, как в Лондоне в течение суток были найдены две мощные бомбы, заложенные в автомобили.

Первая "адская машина" была обнаружена в пятницу в переулке между улицей Хеймаркет и Трафальгарской площадью. Скотланд-Ярд получил сообщения о подозрительном автомобиле около двух часов ночи. По свидетельствам очевидцев, неизвестный мужчина на серебристом "Мерседесе" въехал в ряд мусорных баков, которые установлены около ночного клуба на улице Хеймаркет, а затем быстро скрылся с места происшествия. Вторую машину нашли днем на подземной стоянке на Парк-лейн недалеко от Гайд-парка. Полицию вызвали рабочие парковки, которые почувствовали сильный запах газа.

Внутри каждой машины находился детонатор, емкости с бензином и газовые баллоны. В качестве поражающих элементов использовались гвозди - для того, чтобы при взрыве жертв было как можно больше. Известно, что одно из устройств должно было сработать по звонку с мобильного телефона. Почему не сработали бомбы, пока не установлено. Также неизвестно, кто стоит за несостоявшимися терактами.

Вслед за Лондоном дополнительные меры безопасности предприняли власти Нью-Йорка. Местные спецслужбы опасаются повторения британского сценария.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1712 грн
100 USD 2608.36 грн
100 EUR 3067.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи