Мир

  • 1230
  •  / 

Российская армия меняет пол

Российская армия меняет пол
Сразу шесть вузов российского Министерства обороны РФ в этом году впервые примут на обучение женщин. Из них будут подготовлены офицеры для армии и флота. Между тем в других странах женщина в погонах уже давно не редкость.
Как рассказал статс-секретарь, замминистра обороны генерал армии Николай Панков, российская армия впервые пошла на то, "чтобы с этого года начать в шести вузах Минобороны подготовку женщин, которые будут служить офицерами в различных родах и видах вооруженных силах".

По информации "Интерфакса", среди этих вузов - Новочеркасское высшее училище связи, Пензенский артиллерийский военный институт, Вольское военное училище тыла, Военный университет в Москве, Военная академия РВСМ им. Петра Великого и Ростовский военный институт ракетных войск.

Необходимо отметить, что в настоящее время женщины успешно служат в российской армии, однако практически не занимают в ней офицерских должностей. Как сообщают "Известия.ру", за последние 10 лет количество военнослужащих-женщин в России почти удвоилось - с 50 до 95 тысяч человек. Это составляет примерно 8,5% от штатной численности российских вооруженных сил.

Еще больше женщин в американской армии. Среди подчиненных Пентагона женщины составляют в среднем 18-20% численности регулярных сил. При этом командование ВС США, испытывающее трудности с набором личного состава, выступает против любого ограничения их деятельности в армии.

А вот израильская армия серьезно подумывает об отказе от женской службы. В прошлом году там появилась специальная комиссия по пересмотру вопроса о целесообразности призыва женщин на военную службу.

Согласно социологическим исследованиям, израильские женщины не испытывают большого желания становиться бойцами, а многие девушки, сначала выразившие готовность служить в боевых частях, позже меняют свое решение под нажимом семьи и просят отсрочить призыв в армию.

Решение комиссии может кардинально изменить существующее положение, отмечают "Аргументы и факты". Специалистам предстоит решить, насколько желательна для армии интеграция женщин в различные рода войск и обязана ли армия вообще принимать женщин на военную службу.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2614.95 грн
100 EUR 3052.95 грн
10 RUB 4.2405 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи