Спорт

  • 690
  •  / 

Харьковский «Витязь» так и не смог выиграть после Нового года

Харьковский «Витязь» так и не смог выиграть после Нового года
В минувшее воскресенье завершился групповой этап чемпионата Украины по хоккею.
Харьковский «Витязь», уже давно потерявший все шансы на выход в плей-офф, провел на минувшей неделе три матча.

В Дружковке подопечные Алексея Лазаренко в поединке 39-го тура встречались с действующим чемпионом страны — донецким «Донбассом». Лишь в первые 11 минут харьковчанам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, а затем шайбы посыпались в них словно из рога изобилия. В итоге «Донбасс» разгромил «витязей» — 12:0 (3:0, 2:0, 7:0), и четыре шайбы из 12 забросил Виталий Лялька.

На арене «Салтовский лед» в Харькове «Витязь»  провел сразу два домашних матча со столичным «Дженералз». Сначала команды встретились в поединке заключительного 40-го тура. На 18-й минуте, когда гости играли в меньшинстве, Егор Безуглый вывел их вперед — 0:1, а на 35-й Игорь Кривонос восстановил равновесие — 1:1. В третьем периоде, на 47-й минуте киевлянин Алексей Янишевский использовал численное преимущество — 1:2, но на 52-й Сергей Алексанян-Петрович снова сделал счет ничейным — 2:2. Однако на 58-й Алексей Овчинников в третий раз вывел вперед гостей — 2:3, а когда «Витязь» пошел ва-банк и заменил вратаря шестым полевым игроком, Илья Генералов за 14 секунд до финальной сирены забил в пустые ворота — 2:4.

На следующий день команды сошлись в перенесенном матче 24-го тура. И опять удача отвернулась от хоккеистов «Витязя». На 7-й минуте Алексей Костюк вывел вперед гостей  0:1, а на 12-й Павел Большаков восстановил равновесие — 1:1. Но под занавес первого периода сначала Безуглый на 19-й минуте реализовал численное преимущество — 1:2, а затем за две секунды до сигнала на перерыв Янишевский увеличил разрыв — 1:3.

Во втором периоде зрители не увидели заброшенных шайб, а на 41-й секунде третьего периода Овчинников довел счет до 1:4. Эта шайба оказалась переломной в матче. На 48-й минуте Даниил Скрипец сделал счет 1:5, на 51-й Андрей Татаренко довел его до 1:5, и лишь после этого Игорь Кривонос на 52-й поставил точку в поединке — 2:6.

По итогам регулярного чемпионата, в котором каждая из команд провела по 40 матчей, турнирное положение выглядит так: ХК «Кременчуг» и «Донбасс» — по 99 очков, «Кривбасс» (Кривой Рог) — 73, «Дженералз» — 47, «Белый Барс» — 29, «Витязь» — 13.

Причем с начала нового года хоккеисты «Витязя» так и не смогли одержать ни одной победы. На этом харьковчане, как и «Белый барс», завершают чемпионат, а четыре остальных клуба разыграют медали по системе плей-офф. В полуфиналах встретятся ХК «Кременчуг» — «Дженералз» и «Донбасс» — «Кривбасс». Полуфинальные и финальная серии будут продолжаться до четырех побед одной из команд.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи