Учительница может сесть за решетку на 15 лет

Учительница может сесть за решетку на 15 лет
Областная прокуратура направила в Харьковский районный суд области обвинительный акт в отношении педагога одной из школ-интернатов, которая хотела продать свою ученицу.
Женщине инкриминируется торговля людьми или осуществление другого незаконного соглашения, совершенного в отношении малолетнего (ч. 3 ст. 149 УК Украины), сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуб, женщина преподавала украинскую и зарубежную литературу в специализированной школе-интернате для одаренных детей в Люботине Харьковской области. С семьей девочки они жили на соседних улицах. И именно учительница уговорила родителей отдать дочку в интернат.

Однажды учительница оставила ее после уроков на дополнительное занятие, а потом попросила сходить в магазин за печеньем. Когда школьница вернулась, около школы стояло две машины. Из одной выглянула учительница и сказала, что в соседнем авто — сестра девочки и якобы хочет с ней поговорить. Девочка подошла к автомобилю, где ее ждали «покупатели».

Прокуратура Харьковской области совместно со следственным управлением ГУ Нацполиции в области и работниками уголовного розыска задержали женщину на горячем в ноябре 2016 года во время получения десяти тысяч долларов.

Учительница искала покупателей для ребенка несколько месяцев. Именно тогда она и попала в поле зрения правоохранителей, говорят в прокуратуре.

Сейчас подозреваемая находится под стражей.

Максимальная санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи