Здоровье

  • 3424
  •  / 

Продолжительные поездки небезопасны для здоровья

Продолжительные поездки небезопасны для здоровья
Частые поездки на автомобиле, в автобусе, поезде или самолете продолжительностью 4 часа и более могут привести к развитию венозной тромбоэмболии. Об этом предупреждает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
Как передает Центр новостей ООН, ВОЗ опубликовала результаты работы в рамках научно-исследовательского проекта по поводу рисков для здоровья людей, связанных с поездками. Эксперты пришли к выводу, что при поездках в 4 часа и более, когда человек находится в сидячем и неподвижном положении, риск развития венозной тромбоэмболии почти удваивается. Это объясняется застоем крови в венах, вызванным длительной неподвижностью, что может привести к образованию кровяных сгустков в венах. Изучив отдельно последствия воздушных перелетов, эксперты пришли к выводу, что повышенному риску подвергаются также и те лица, которые совершают многочисленные перелеты в течение короткого периода времени.

В докладе говорится о том, что повышению риска развития венозной тромбоэмболии способствует также и ряд других факторов, в том числе ожирение, очень высокий или очень маленький рост.

Двумя самыми распространенными проявлениями венозной тромбоэмболии являются тромбоз глубоких вен и эмболия легких. Тромбоз глубоких вен — это состояние, при котором кровяной сгусток, или тромб, образуется в глубокой вене, обычно в голени. Тромбоэмболия происходит в случае, когда кровяной сгусток (от тромбоза глубокой вены) в голени отрывается и перемещается по организму в легкие, где он застревает и блокирует кровоток. Такое состояние известно как эмболия легких, симптомы которой включают боль в груди и затрудненное дыхание.

Эксперты отмечают, что циркуляции крови можно способствовать с помощью упражнений для икроножных мышц, а именно движений ног вверх и вниз в голеностопных суставах. Эти движения способствуют кровообращению в венах икроножных мышц и, следовательно, уменьшают застой крови. Во время поездок необходимо также избегать ношения тесной одежды.

ВОЗ заявила, что транспортные организации, авиалинии и медицинские специалисты должны предоставлять лицам, совершающим длительные поездки, надлежащую информацию относительно риска заболеваний.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1712 грн
100 USD 2608.36 грн
100 EUR 3067.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи