Мир

  • 661
  •  / 

На границах ЕС усилят контроль

На границах ЕС усилят контроль
Совет ЕС 7 марта внес изменения в закон, которыми усиливается контроль на внешних границах Союза.
Как сообщает пресс-служба Совета ЕС, теперь государства-члены должны проводить "систематические проверки в соответствующих базах данных в отношении всех лиц, в том числе и... граждан ЕС и членов их семей, не являющиеся гражданами ЕС, когда они пересекают внешние границы Евросоюза".
 
"Проверки должны позволить государствам-членам убедиться в том, что эти лица не представляют угрозы общественному порядку, внутренней безопасности или общественному здоровью", - сообщают в Совете ЕС.
 
Законодательные изменения касаются всех внешних границ (авиационных, морских и сухопутных) и контроля как на въезде, так и на выезде из ЕС. Но, если постоянная проверка баз данных может привести к замедлению транспортных потоков на морских или сухопутных границах, государствам-членам разрешается проводить только целевые проверки по базам данных, при условии, что это не приведет к рискам, связанным с внутренней безопасностью, не будет представлять угрозы общественному порядку.
 
В отношении воздушных границ, государства-члены могут лишь проводить целевые проверки по базам данных в течение переходного периода (6 месяцев) с момента вступления в силу данного постановления.
 
Теперь Совет ЕС и Европейский парламент должны подписать принятые правила. Подписанный текст будет опубликован в официальном журнале ЕС и вступит в силу в течение 20 дней со дня публикации.
 


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи