Права на телевизионную трансляцию чемпионата Европы по футболу могут быть проданы за 1 млр евро. Об этом заявляет глава комитета по организации Евро-2012 при Футбольной ассоциации Польши Адам Ольхович.

"Только права на телевизионную трансляцию чемпионата в 2012 году будут проданы за миллиард евро, что станет рекордной цифрой. Больших заработков ожидает УЕФА. Большая экономическая выгода будет и у стран, где проводится чемпионат - Украины и Польши", - сказал он на IV ежегодном саммите Ялтинской европейской стратегии (YES) в ходе круглого стола "Евро-2012: что он даст Украине?".

Ольхович отметил, что при телевизионной трансляции чемпионата будут использованы самые передовые технологии, которые позволят смотреть матчи в Интернете, а также с помощью мобильных телефонов.

По его мнению, самый главный соперник Украины и Польши в процессе успешной реализации проекта Евро-2012 - это время.

Ольхович отметил, что сегодня в Польше готовятся принципиально новые законы, которые обеспечат партнерство между государством и частным капиталом в процессе эффективной подготовки и проведения чемпионата.

Напомним, в апреле Украина и Польша выиграли конкурс на право проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Согласно совместной заявке, финал турнира должен состояться в Киеве.