Санкт-петербургский "Зенит" упрочил свое лидирующее положение в турнирной таблице чемпионата России по футболу. Хавбек Национальной сборной Украины отметился  голом.

В матче 15-го тура "Зенит" на стадионе имени Эдуарда Стрельцова обыграл футбольный клуб "Москва" со счетом 2:1.

Таким образом, "Зенит" завершил первый круг чемпионата России на первом месте с 27-ю очками. В активе "Москвы", которая провела на игру меньше остальных команд, - 21 очко.

Между тем, главный тренер петербургского "Зенита" Дик Адвокат считает, что в этом поединке на стороне питерцев была удача. "Мы добились хорошего результата, особенно если учитывать, что мы впервые за четыре года забили на этом стадионе (имени Эдуарда Стрельцова), - заявил голландский специалист на пресс-конференции после игры. - Первый тайм мы провели очень хорошо, забив два мяча. В таком случае мы обычно контролируем игру и пытаемся забить третий гол. Но "Москва" очень быстро отквитала один мяч, и даже имела возможность сравнять счет". "Надо признать, что удача была на нашей стороне, особенно в последние тридцать минут матча", - подытожил Адвокат.

В свою очередь, наставник "Москвы" Леонид Слуцкий заметил, что "всегда обидно проигрывать такие игры". "Легче проигрывать, когда соперник на голову сильнее тебя, переигрывает по всем статьям", - пояснил свою мысль Слуцкий.

По его мнению, одна из причин неудачи "Москвы" в матче "Зенитом" - слабая реализация голевых моментов. "То количество шансов забить, которое у нас было, совсем не отражает счета на табло. На протяжении всего матча мы имели массу моментов, но реализация у нас оставляет желать лучшего", - отметил он.

ФК Москва - Зенит - 1:2

Голы: Адамов (50) - Аршавин (9), Тимощук (43)

Предупреждения: Иванов (6), Барриентос (74), Бракамонте (90), Быстров (90) - Крижанац (35), Анюков (66), Хаген (74), Риксен (79), Малафеев (90)

Удаление: Крижанац (56)

Москва. Стадион им. Э. Стрельцова. Судья: Егоров (Нижний Новгород). Начало матча: 13:00

ФК Москва:
Жевнов - Кузьмин, Губник (Эпуряну, 46), Йоп, Стойка, Барриентос, Семак, Голышев (Бракамонте, 53), Иванов, Быстров, Адамов

Тренер: Леонид Слуцкий

Зенит: Малафеев - Анюков, Риксен, Шкретл, Крижанац, Тимощук, Радимов (Хаген, 59), Домингес (Денисов, 61), Ширл, Текке (Горшков, 84), Аршавин

Тренер: Дик Адвокат