Клинико-экспертная комиссия Министерства здравоохранения по просьбе Национального антикоррупционного бюро начала оценку установленных главе Государственной фискальной службы Роману Насирову диагнозов.

«Сегодня в клинической больнице Государственного управления делами «Феофания» началось выездное заседание клинико-экспертной комиссии Минздрава. Ранее НАБУ обратилось в Минздрав с просьбой провести клинико-экспертную оценку установленных диагнозов Роману Насирову и результатов оказанной ему медицинской помощи», - сообщает пресс-служба Минздрава.

Затем комиссия продолжит работу также в государственном учреждении «Национальный научный центр Институт кардиологии имени академика Стражеско».

Как пояснили в Минздраве, клинико-экспертная оценка качества оказания медицинской помощи и медицинского обслуживания проводится в случаях смерти пациентов, разногласия установленных диагнозов, несоблюдения учреждениями здравоохранения стандартов медицинской помощи и медицинского обслуживания, клинических локальных протоколов, табелей материально-технического оснащения, а также в случаях, которые сопровождались жалобами заявителя и/или лица, представляющего его интересы.

Напомним, в ночь на 7 марта Соломенский райсуд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 млн грн. В то же время Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд назначить ему залог в сумме 2 млрд грн.

Насирова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Ему вменяют неправомерную рассрочку налоговых долгов предприятиям нардепа Александра Онищенко и нанесение убытков государству на 2 млрд гривен.

С 3 марта Насиров отстранен от должности главы ГФС.