Итоги проведения осеннего призыва в 2016 году и задачи на весну-2017 обсудили во время инструктивно-методических сборов в Харьковском областном военкомате.

Директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов напомнил, что осенний призыв на срочную военную службу прошел успешно и был выполнен на 100%.

– Сразу же после осеннего призыва мы приступили к подготовке весеннего призыва. Весной ряды ВСУ, Национальной гвардии и других военных формирований пополнят 1200 юношей из Харьковской области, – сообщил Алексей Максимов.

Он призвал к безусловному выполнению планового задания по отбору кандидатов на военную службу по контракту в I квартале текущего года, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Осенний призыв проходил в октябре—ноябре 2016 года, – говорит военный комиссар Харьковского областного военкомата Юрий Калгушкин. – Плановое задание было выполнено на 100%. Призвали 934 человека, из которых 424 направлены на службу в ВСУ и 510 – в другие военные формирования. Что касается весеннего призыва, то с марта проходит оповещение, вызов для прохождения медкомиссии, изучение личностных качеств призывников и подготовка к первым отправкам, которые будут осуществлены в апреле и мае.

Он также подчеркнул, что комплектование частей Национальной гвардии будет осуществляться по смешанному принципу – территориально-экстерриториальному, а в подразделения ВСУ – только экстерриториальному. Кроме того, военный комиссар отметил, что военнослужащие срочной службы не будут выполнять задачи в зоне АТО, а будут находиться в пунктах постоянной дислокации.