Политика

  • 598
  •  / 

Украина в Минске потребовала вернуть «национализированные» предприятия

Украина в Минске потребовала вернуть «национализированные» предприятия
Украина в ходе заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе потребовала отменить "национализацию" предприятий в "ДНР" и "ЛНР".
"Украина четко зафиксировала: указ президента РФ о признании на территории России документов, выданных нелегитимными властями ОРДЛО; рейдерский захват государственной и частной собственности на неподконтрольной Украине части Донбасса и квазиуказ т. н. «ДНР» о псевдогранице однозначно читаются мировым сообществом и Украиной как нарушение Минских договоренностей и ведёт к их срыву. Мы потребовали ответа касательно отмены решений по этим вопросам, поскольку такие методы со стороны РФ и ОРДЛО ведут к блокированию процесса консультаций в рамках Минского процесса. Этот вопрос Украина поставила как на уровне рабочих подгрупп, так и в рамках Трехсторонней контактной группы", - сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Кроме того, Украина выразила готовность к разведению сил и средств в Станице Луганской, однако отметила, что оно может состоятся только после семи дней тишины на этом участке, как это и предусмотрено рамочным решением Трехсторонней контактной группы.

"Последний обстрел здесь был 13 марта 2017 года, таким образом действия ОРЛО пока не позволяют совершить разведение в этой точке", - написала Олифер.

ДТЭК Рината Ахметова официально заявил о потере контроля над шахтами и компаниями в зоне АТО


По ее словам, российская сторона ставит решение политических вопросов перед решением блока вопросов по безопасности (полное и устойчивое прекращение огня, вывод российских формирований и вооружений с территории Украины).

С большими сложностями в гуманитарной подгруппе продолжается работа по освобождению заложников, заключила Олифер.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн
10 RUB 4.263 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи