В 2016 году ПАО «Харьковгаз» установил в Харьковской области 340 домовых счетчиков для потребителей многоэтажек с одной газовой плитой. В 2017 году компания планирует установить еще 230 таких приборов.

Как сообщили в «Харьковгазе», если жильцы дома не согласны на установление домовых счетчиков за счет газовой компании, но планируют в дальнейшем использовать газ, таким потребителям необходимо в течение текущего года установить счетчики за свой или бюджетный счет. Для этого потребитель может самостоятельно выбрать любую организацию, которая имеет соответствующее государственное разрешение.

Жильцы девятиэтажки поневоле «увлеклись» сыроедением


– Некоторые потребители считают, что домовые счетчики не корректно отражают объемы потребленного газа. Если в доме газовые плиты используются для отопления жилья, несанкционированно устанавливается дополнительное газовое оборудование, которое отсутствует в проектах, имеет место незаконная предпринимательская деятельность, в таких домах счетчик газа фиксирует большее количество газа, чем действующие нормы потребления. И это не связано с работой счетчика, а зависит от потребителей, – отметил коммерческий директор ПАО «Харьковгаз» Юрий Маслюк.