“Наша Украина” была инициатором создания широкого блока , мы и сейчас делаем все для того, чтобы национал-демократические силы были вместе. Об этом сообщает пресс-служба партии, ссылаясь на сегодняшнюю пресс-конференцию в Полтаве лидера “Нашей Украины” Вячеслава Кириленко.

Он напомнил, что 28 июня было подписано соглашение между “Нашей Украиной” и “Самообороной” об объединении и общем походе на выборы.

“Десница" к нам также присоединится, - сказал Кириленко. - С понедельника “Десница” решит все сложные для нее вопросы и мы сообщим об образовании широкого блока”.

Кириленко также заявил, что “Самооборона” готова к созданию единой партии. “Я убежден, что "Десница" также на это согласится, так как она никогда не возражала против создания единой национал-демократической партии. Речь лишь о темпах и механизмах создания. Если есть вопросы относительно способа образования такой партии, это можно прописать в отдельном документе”, - заметил лидер “Нашей Украины”.

“Мы должны идти вместе, чтобы не распылять силы", - добавил он.

Кириленко убежден, что “в следующем парламенте будет создано демократическое большинство”.

“Сейчас различие между “регионалами” и демократами составляет 20-30 голосов. Кто отвоюет эти голоса, у того и будет большинство”, - убежден он. Кириленко также подчеркнул, что мегаблок, в который сегодня входит 8 партий, расширяться больше не будет.

Напомним, президент Ющенко назначил своим указом выборы на 30 сентября.