Как утеплить балкон

Как утеплить балкон
Весна — самое время заняться капитальным обновлением квартиры. Например, утеплить собственными руками балкон, превратив его в уютную комнату.
Специалисты рекомендуют приниматься за эту работу в сухое и теплое время года, поскольку низкие температуры и влага снижают качество стройматериалов.

Наверняка ваш балкон уже застелен, но чтобы он был теплым, — этого недостаточно.
Необходимо также заняться утеплением пола, крыши, фасада и боковых стен. В качестве утеплителя чаще всего используется пенопласт или минеральная вата, однако есть множество других вариантов: пенополиуретан, пеноплекс, пенополистирол. В качестве гидроизоляционного материала можно использовать фольгоизолон — пористый полиэтилен, покрытый специальной металлизированной лавсановой пленкой. Он не накапливает влагу, препятствует появлению конденсата и отражает ультрафиолетовое излучение. К тому же достаточно тонкий фольгоизолон держит тепло в помещении не хуже стандартной кирпичной стены.

Не стоит забывать о внутренней отделке балкона. Любой материал, который будет использован в качестве отделочного материала, станет дополнительным барьером, способным сохранить тепло и не пропустить в помещение холод. Из наиболее рекомендуемых материалов для внутренней отделки балкона, стоит выделить пластиковые панели, которые не восприимчивы к перепадам температуры и являются довольно плотным, и в тоже время эстетически привлекательным материалом.

Утепление пола производится по такому принципу: утеплитель выкладывается между лаг, выполненных из деревянных брусков. При этом работает золотое правило: чем больше утеплителя кладется на пол, тем лучше. Однако пол балкона нельзя поднимать выше ступени: мало того, что это неудобно, так еще и уменьшит общую высоту. После того как утеплитель уложен, он зашивается сверху листами фанеры, на которые выкладывается линолеум или ламинат.

Балконы в многоэтажных домах централизованно не отапливаются, поэтому стоит подумать об альтернативных источниках тепла. Например, можно использовать электрический камин или инфракрасный потолочный обогреватель. На фоне других электрических обогревателей они более экономичны и позволяют довольно быстро нагревать помещение и довольно эффективно поддерживать необходимую температуру. А можно установить систему «теплый пол». Электрические элементы крепятся на заранее подготовленной поверхности, после чего вся конструкция заливается самовыравнивающимися полами или цементно-песочной стяжкой. При использовании такой технологии тепло будет распределяться равномерно: теплым будет не только пол, но и воздух на балконе. Основным плюсом такой системы является возможность самостоятельно регулировать температуру помещения с помощью регулятора.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи