Спорт

  • 509
  •  / 

Почему «Шахтер» в Харькове не сумел обыграть земляков

Почему «Шахтер» в Харькове не сумел обыграть земляков
В пятницу в матче заключительного на первом этапе чемпионата Украины в Премьер-лиге 22-го тура лидер и действующий чемпион – донецкий «Шахтер» - в Харькове на стадионе «Металлист» не сумел переиграть своих земляков из «Олимпика», завершив встречу вничью – 1:1.
Футболисты «Шахтера» доминировали на поле, создавали один за другим острые моменты у ворот Заури Махарадзе, но мяч побывал сначала в воротах «горняков» и привела к нему грубая ошибка их голкипера Андрея Пятова, который на 24-й минуте выбил мяч прямо на ногу сопернику. Этим «подарком» воспользовался ранее выступавший за харьковский «Металлист» Антон Поступаленко, который точно пробил метров с десяти, - 0:1. На острие атаки «Шахтера» выделялся аргентиский легионер с украинскими корнями Густаво Бланко-Лещук, который имел целых пять возможностей забить. Но использовал из них лишь одну, когда на второй компенсированной минуте первого тайма после навесной передачи точно пробил головой в дальний нижний угол, - 1:1. После перерыва ни одна из команд отличиться не смогла, и встреча соперников-земляков, как и в первом круге, закончилась вничью.

– Поединок понравился самоотдачей, тем, как мои подопечные отнеслись к нему. Я переживал, что после матча с «Ворсклой» мы не сможем накопить достаточно эмоций, чтобы противостоять сегодня «Шахтеру». А во встречах с «горняками» для достижения положительного результата, наверное, нужно сыграть не на сто процентов. Поэтому очень рад результату. Как я говорил до матча, с «Шахтером» необходимо проявить дисциплину, характер, и чтобы команде сопутствовало какое-то везение. В первом тайме забили гол, но позволили сопернику создать достаточно много голевых моментов у своих ворот. Наверное, не без доли везения сыграли в итоге 1:1. В перерыве просили ребят, чтобы все были предельно сконцентрированы, максимально собранны и продолжали терпеть. Во втором тайме у наших ворот возник один или два момента. Значит, были гораздо дисциплинированнее. Молодцы, что дотерпели. Переживал, что под конец игроки «подсядут» и где-то нам просто не хватит силенок. Но мои подопечные терпели, старались и, как мне кажется, заработали для нас очень важное одно очко, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Олимпика» Роман Санжар.

– Мы потеряли два очка в матче, в котором могли одержать верх. Поединок развивался в одном направлении, и «Олимпик» забил не благодаря своему розыгрышу, а только из-за нашей ошибки. В первом тайме мы действовали очень хорошо при очень тяжелом сценарии, где 11 футболистов соперника были закрыты в обороне. Тем не менее мы создали восемь явных голевых моментов. Я полностью доволен игрой своей команды. Единственный фактор: не завершали то огромное количество голевых возможностей, которое создавали. Мы могли закончить матч с совершенно иным результатом, - отметил главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека.

Разрыв между «Шахтером» и его ближайшим преследователем – столичным «Динамо» - благодаря победе последнего над одесским «Черноморцем» - 2:1, теперь хоть и сократился с 16 до 14 очков, все равно продолжает оставаться очень большим. После первого этапа у «Шахтера» 60 очков, у «Динамо» - 46. 1 апреля в стартовом матче турнира за 1-6-е места «горняки» в Запорожье встретятся с идущей на третьем месте с 40 очками луганской «Зарей», а 8 апреля в харькове «Шахтер» примет одесский «Черноморец», замыкающий этот секстет.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи