Оппозиционный блок создает избирательный штаб для подготовки к выборам, поскольку единственная возможность навести порядок в стране - это смена власти.

Об этом народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин заявил в интервью «РБК-Украина».



Он отметил, что партия готовит консолидацию идеологически близких политических сил и движений, элит юго-востока и центра страны.  Политик уверен, что сегодня в первую очередь нужно снять блокаду, найти формулу мирного разрешения кризиса и восстановить экономику.

«Оппозиционный блок создает избирательный штаб для подготовки к выборам. Не хочу прогнозировать, какие выборы будут раньше, но Оппозиционный блок будет участвовать и в местных выборах в Донбассе, и в парламентских, кандидат от ОБ будет участвовать в выборах президента Украины», - сказал Сергей Левочкин.

По его словам, вокруг партии начался процесс консолидации оппозиционных политических сил.

«Сейчас начался… процесс консолидации элит, в первую очередь - юго-востока и центра страны. Всех, кто оппозиционно настроен по отношению к действующей власти. Мы готовим на базе Оппозиционного блока консолидацию политических партий, движений, отдельных политиков, которые нам идеологически близки и которые вместе с нами пойдут на следующие выборы», - подчеркнул Сергей Левочкин.

Он также опроверг слухи о расколе в партии.

«Слухи о том, что в Оппозиционном блоке что-то не так, распускались всегда. Власть даже находит слабых в наших рядах, и принуждает либо мотивирует их выходить из фракции. Но от этого мы становимся только сильнее», - отметил политик.
По словам народного депутата,  кризисная ситуация в Украине подтолкнула Оппозиционный блок к созданию избирательного штаба.

«Сегодня же украинской власти нужно находить решение, как скорее снять блокаду, найти формулу мирного разрешения кризиса, прекратить войну. Украинцы с каждым днем живут хуже, экономика Украины продолжает разрушаться, люди на территориях конфликта страдают все больше и больше, гибнут военные. И мы все вместе дальше и дальше от цели – мирного урегулирования конфликта и возвращения территорий. Мы как оппозиция считаем, что единственная возможность навести порядок в стране - это смена власти», - сказал Сергей Левочкин.

Он подчеркнул, что экономические потери Украины от блокады Донбасса могут составить 2-3%.

«Если Украина потеряет 9 млн тонн энергетического угля, потеряет валютную выручку, потеряет значительную часть экономики, сократится ВВП, то потеряет  не только крупный бизнес – потеряет каждый украинец», - подчеркнул народный депутат.

«Поэтому мы совершенно по-разному смотрим на ситуацию с войной – для власти война - это фактор, использование которого помогает им сохраниться; наша цель – разрешение конфликта, поскольку мы считаем, что будущее Украины вне зависимости от того, кто будет сидеть в кабинетах, сейчас полностью зависит от скорости и эффективности разрешения конфликта на востоке», - отметил Сергей Левочкин.

«Оппозиционный блок будет продолжать бороться за то, чтобы в стране возникла более эффективная модель управления. Нынешняя «коалиция войны» не только неконституционна, но и работает абсолютно неэффективно. Мира нет, экономика тухнет, цены и тарифы - геноцид, перспективы никакой», - подчеркнул народный депутат.