Политика

  • 588
  •  / 

Под Харьковом может появиться блокадный редут

Под Харьковом может появиться блокадный редут
В Харьковской области активисты добиваются расширения блокады, о чем было объявлено во время акции в поддержку блокады.
По словам активистов, решение СНБО о приостановлении торговли с оккупированными территориями не действует, поэтому нужно принять меры, чтобы окончательно прекратить транспортное сообщение.

– Есть информация, что в Харьковской области перевозят уголь и другие незаконные товары, не фиксируют перевозки документами. Сейчас мы анализируем эту ситуацию. Если факты подтвердятся, возможна установка редута в Харьковской области, – рассказал ТСН активист Дмитрий Олейник.

Напомним, 15 марта на экстренном заседании СНБО было принято решение о прекращении торговли с оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей. В то же время решение не касается тех предприятий, которые находятся под юрисдикцией Украины и платят налоги в бюджет. На следующий день президент Украины Петр Порошенко подписал  указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года «О неотложных дополнительных мерах по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины».

Такие действия связаны с существенным обострением ситуации безопасности в районе проведения АТО, насильственным захватом украинских предприятий, ростом угроз экономической и энергетической безопасности и эскалацией агрессии со стороны России.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи