Украина

  • 676
  •  / 

Изменились правила расчета платы за тепло для домов без счетчиков

Изменились правила расчета платы за тепло для домов без счетчиков
Кабинет министров усовершенствовал Правила предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу. Соответствующее постановление №156 от 16 марта 2017 года обнародовано на правительственном портале.
В частности, в правилах изменена формула и механизм начисления платы за услугу по централизованному отоплению потребителям, у которых нет квартирных и домовых средства учета тепловой энергии.

В Кабмине считают, что это обеспечит объективные условия начисления потребителям платы за услугу по централизованному отоплению в зависимости от температуры наружного воздуха и фактического предоставления услуги, а также справедливое перераспределение платы между месяцами отопительного сезона (теплый месяц - меньшая плата, холодный месяц - большая плата).

Потребители газа платят за себя и за соседа


«Решение принято для недопущения неоднозначного трактования производителями/исполнителями услуги по централизованному отоплению нормативных правил, что приводит к несоответствию начисленной платы за услугу по централизованному отоплению изменениям температуры наружного воздуха в течение месяца», – пояснили в Кабмине.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи