Кабинет министров усовершенствовал Правила предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу. Соответствующее постановление №156 от 16 марта 2017 года обнародовано на правительственном портале.

В частности, в правилах изменена формула и механизм начисления платы за услугу по централизованному отоплению потребителям, у которых нет квартирных и домовых средства учета тепловой энергии.

В Кабмине считают, что это обеспечит объективные условия начисления потребителям платы за услугу по централизованному отоплению в зависимости от температуры наружного воздуха и фактического предоставления услуги, а также справедливое перераспределение платы между месяцами отопительного сезона (теплый месяц - меньшая плата, холодный месяц - большая плата).

Потребители газа платят за себя и за соседа


«Решение принято для недопущения неоднозначного трактования производителями/исполнителями услуги по централизованному отоплению нормативных правил, что приводит к несоответствию начисленной платы за услугу по централизованному отоплению изменениям температуры наружного воздуха в течение месяца», – пояснили в Кабмине.