Экономика

  • 664
  •  / 

Российский Сбербанк собирается уйти с украинского рынка

Российский Сбербанк собирается уйти с украинского рынка
Российский Сбербанк объявил о намерении избавиться от украинских "дочек".
"Мы ищем варианты выхода из Украины. С такой позицией правительства у нас нет большого отрезка времени. Я не хотел бы ничего комментировать, пока мы не придем к окончательному решению", - заявил во вторник глава Сбербанка Герман Греф.

Как отмечает российское издание Rambler News Service, Греф назвал санкции против Сбербанка в Украине "беззаконными действиями".

"Ситуация по Украине достаточно сложная. Эмоционально сложная и реально сложная. Соединение таких абсолютно беззаконных действий, которые против нас совершаются в Украине, в целом ряде городов, при полном попустительстве правоохранительных органов", - заявил он.

Напомним, что ПАО "Сбербанк" - крупнейший из банков с российским капиталом в Украине и один из крупнейших в принципе. Его активы составляют почти 50 млрд гривен. Больше него только государственные Приватбанк, Ощадбанк, Укрэксимбанк, Укргазбанк, а также принадлежащий австрийцам Райффайзен Банк Аваль.

Также российскому Сбербанку принадлежит львовский ВиЭс Банк (бывший Volksbank), занимающий 29-е место по размеру активов.

Заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова ранее заявила, что все украинские банки, принадлежащие России, выставлены на продажу.

16 марта Украина ввела санкции сроком на 1 год в отношении ПАО "Сбербанк", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк" (Проминвестбанк), ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк" из-за их принадлежности российскому государству. Санкции предусматривают ограничения на вывод капитала за пределы страны в пользу связанных лиц.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи