Последними завершили 16-е первенство Украины клубы второй лиги.

В заключительном, 30-м туре харьковский «Газовик-ХГД» принимал в Краснокутске соседа по турнирной таблице — кременчугский «Кремень». Исход этого поединка, протекавшего в равной борьбе, решил точный удар со штрафного полузащитника «газовиков» Вячеслава Запояски на 85-й минуте — 1:0. Эта победа позволила подопечным Игоря Бахметьева набрать в 28 матчах 31 очко и финишировать на 11-м месте в группе «Б». 

Другой харьковский клуб — «Арсенал» — заключительную встречу первенства проводил в гостях против победителя этой группы — ПФК «Севастополь». Главные события в этой встрече развернулись в первом тайме. Уже на 9-й минуте севастополец Станислав Гудзикевич открыл счет, на 15-й Алексей Мазуренко его удвоил, а на 23-й Андрей Шевчук забил в ворота «Арсенала» третий мяч. На 27-й минуте хозяева поля нарушили правила в своей штрафной и наши футболисты получили право на 11-метровый, но Александр Андрианов его не реализовал. В итоге — 3:0 в пользу севастопольцев. «Арсенал» с 34 очками занял в итоге девятое место. 

А тройку призеров в группе «Б» составили крымские клубы: ПФК «Севастополь» (64 очка), «Феникс-Ильичевец» из Калинино (57), которые переходят в первую лигу, и «Титан» из Армянска (56). Из группы «А» в первую лигу перейдут «Днестр» из Овидиополя (62), ивано-франковский «Факел» (59), а на третьем месте финишировал клуб «Единство» из поселка Плиски Черниговской области.