Спорт

  • 478
  •  / 

«Гелиос» снова не смог обыграть «Десну»

«Гелиос» снова не смог обыграть «Десну»
В матче 21-го тура первенства страны в первой лиге, которым началась весенняя часть, харьковский «Гелиос» на стадионе «Солнечный» уступил черниговской «Десне» — 0:1.
Это уже третья игра в нынешнем сезоне, которую команды проводили в Харькове на «Солнечном». В августе с разницей в четыре дня они встречались сначала в матче розыгрыша Кубка Украины, который харьковчане проиграли, а затем в игре чемпионата страны, в которой хозяйкой поля выступала... «Десна» (дело в том, что ее домашняя арена в Чернигове до сих пор на ремонте). И перед мартовской игрой футболисты и наставники «Десны» целый месяц провели в Харькове, проводя заключительный этап подготовки на базе «Металлиста» в поселке Высоком.

Перед очным поединком команды располагались в турнирной таблице друг за другом: «Десна» с 40 очками шла на третьем месте, а «Гелиос» с 35 — на четвертом. Увы, сократить отставание от черниговцев харьковские футболисты не сумели, а, наоборот, еще больше увеличили его. Все решила ошибка харьковчан в обороне на 17-й минуте, которой воспользовался форвард «Десны» Александр Волков. Он оказался один на один с вратарем «солнечных» Евгением Волынцом и точно пробил под ним в сетку — 0:1.

— Первая игра. Не то поле, которое хотелось бы. Было много единоборств, много желания выиграть у обеих команд. Пожалуй, мы чуть лучше начали игру, а потом не дали сопернику реализовать свои шансы, — сказал после матча тренер «Десны» Александр Приходько.

— Игра была важна в плане турнирного положения. Очень плохо мы в последнее время начинаем весеннюю часть, и статистика не в нашу пользу. Если не ошибаюсь, мы с 2013 года не можем обыграть «Десну». Что такое весенний футбол? Это футбол, который подразумевает очень много борьбы, много верховых передач, диагональных, продольных. К сожалению, мы столкнулись с кадровыми проблемами — не могли с первых минут задействовать Руслана Ивашко, который получил повреждение, поэтому под весенний футбол не смогли подстроиться. Не навязали мы такую борьбу в атаке, которую навязали нападающие команды-соперника. В атаке немного агрессивнее, конечно, была команда «Десна». Во втором тайме мы перестроили игру. Но, к сожалению, это не принесло плодов. Одна ошибка повлияла на результат. В принципе, я недоволен нашими флангами. Не дали той скорости, о которой говорили в первом полугодии. Это наша проблема, наша головная боль. Но ничего не остается, как сделать выводы и двигаться дальше, — отметил главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.

Набрав в 21 матче 35 очков, «Гелиос» опустился с четвертого на пятое место в турнирной таблице. 25 марта в Стрые Львовской области «солнечные» в матче 22-го тура встретятся с одним из аутсайдеров — местной «Скалой», занимающей с 17 очками предпоследнее, 17-е место.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи