Власть

  • 523
  •  / 

Кабмин утвердил законопроект о Службе финансовых расследований

Кабмин утвердил законопроект о Службе финансовых расследований
Кабинет министров на заседании в среду, 22 марта, утвердил законопроект о Службе финансовых расследований, которая должна заменить налоговую милицию.
Представляя законопроект, министр финансов Александр Данилюк отметил, что налоговая милиция абсолютно не справляется со своими задачами. В 2016 году она открыла около 9 тысяч производств, из которых 25% были закрыты за отсутствием состава преступления, а в суд попали только 9%. Результат деятельности налоговой милиции в 2016 году оказался меньше, чем государство потратило на ее содержание.

Новая служба будет меньше по размеру, в ней будет работать около 3500 человек. Руководитель СФР будет избираться на конкурсе.

Основная подследственность СФР будет охватывать преступления, предусмотренные двадцать одной статьей Уголовного кодекса, в том числе касающиеся порядка финансирования политических партий, хозяйственной деятельности, оборота подакцизных товаров, выпуска и оборота ценных бумаг. Дополнительная подследственность касается еще одиннадцать статей Уголовного кодекса, например, о злоупотреблении властью при условии, что это преступление не входит в подследственность Национального антикоррупционного бюро или Государственного бюро расследований.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи