В субботу, 23 июня, в Харькове прошло «Караоке на майдане» и, соответственно, развернулась борьба за право участвовать в проекте «Шанс».

Происходило сие действие на площади Свободы. Пришли не только те, которые хорошо поют и надеялись выиграть, но и те, кто просто хотел взять автограф у Игоря Кондратюка или посмотреть шоу. Хотя само «Караоке на майдане» в Харькове начиналось в 12.00, те, кто очень хотел-таки спеть и оказаться поближе к микрофону, приходили на площадь еще в полпятого утра. Когда прибыли машины из Киева, что означало начало подготовки к съемкам передачи, начало происходить что-то непонятное, очень напоминавшее массовое помешательство. В течение часа машины никак не могли выгрузить оборудование, так как только машина останавливалась, тотчас же к ней мчалась толпа харьковчан. Всего же на площадь пришли чуть больше тысячи человек. 

Некоторые харьковчане, особенно те, кого не выбрали, посчитали, что «все было подстроено». Но это скорее всего было от обиды. А вот, например, полуфиналистка, которая чуть ли не с ночи пришла занять очередь, Яна Шулика так не считает, а как раз наоборот: «Я не ожидала, что все будет так. Еще когда монтировали сцену, какие-то люди выводили своих детей, я подумала, что вдруг, именно ради этих людей приехало из Киева «Караоке на майдане». Но все было честно — победителя выбирали зрители». 

А Евгению Турчинову, который тоже пришел рано утром, повезло больше — он победил. С ним мне удалось немного пообщаться.
— Какие ваши ощущения после победы?
— Я сейчас нахожусь в легком шоке. Публика очень поддерживала. Да и в Харькове, где у меня много друзей, победить не так сложно. Они ведь меня поддерживали. Большое спасибо всем тем, кто мне помог победить! Что будет дальше, я представляю себе довольно смутно, но надеюсь на лучшее и с нетерпением жду приглашения в Киев на съемки.
— Расскажите, чем вы занимаетесь?
— Я еще студент и специальность у меня не связана с пением — я учусь в аграрном университете на лесовода.
— Тогда в чем секрет вашей победы?
— Все очень просто: нужно петь то, что нравится людям. В финале мне помогла песня Виталия Козловского. 

После краткого интервью начинающий певец раздавал свои первые в жизни автографы. Остается только пожелать Евгению Турчинову удачи и победы уже в столичном «Шансе».