В Балаклее Харьковской области произошел мощный взрыв на крупнейшем в Украине складе боеприпасов: подробности

В Балаклее Харьковской области произошел мощный взрыв на крупнейшем в Украине складе боеприпасов: подробности
В Балаклее Харьковской области произошел мощный взрыв на крупнейшем в Украине складе боеприпасов: подробности 23 марта в 2:45 на отдельных площадках базы вооружения, которая расположена в городе Балаклея Харьковской области, произошел пожар. Принимаются все меры по локализации и тушению пожара на месте.
Сейчас проводится эвакуация населения из части города Балаклея и близлежащих сел, которые находятся в зоне возможного поражения, говорится в сообщении ГСЧС. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от ГСЧС привлечено 250 человек личного состава и 50 единиц техники, приведены в готовность резервные силы и средства, в том числе пиротехнические расчеты.



В Минобороны Украины заявили, что сейчас принимаются все меры для локализации и тушения пожара на базе боеприпасов на Харьковщине. По информации ведомства, пожар начался в четверг, 23 марта, в 2:34.

"Развернут штаб тушения пожара. На место происшествия вылетела комиссия во главе с заместителем министра обороны Украины генералом-лейтенантом Игорем Павловским, офицерами минобороны и Генерального штаба ВС Украины", - говорится в сообщении МО.



"Мы проснулись в 3 часа ночи от звука мощного взрыва. Схватили документы, деньги и выехали в сторону цемзаводов. На дороге сплошная пробка, по обочине идут женщины в ночных рубашках, босиком и с детьми на руках", - цитирует местный сайт одну из жительниц города.

Сейчас причины происшествия уточняются, передает Генштаб ВСУ на своей странице в Facebook.

"Развернут координационный штаб тушения пожара. Задействована специальная техника и пожарные подразделения Вооруженных Сил Украины, на место происшествия направлены подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, свыше 20 автомобилей скорой помощи", - говорится в сообщении.

Кроме того, сформирована колонна специальной техники для обеспечения ликвидации пожара и оказания всесторонней помощи местным жителям. Открыто два эвакуационных пункта в районном доме культуры и средней общеобразовательной школе. Продолжается эвакуация жителей населенных пунктов, прилегающих к базе вооружения.

"Погибших и пострадавших в результате пожара не зафиксировано", - заявили в Генштабе.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи