В Балаклее объявлена эвакуация, говорят о диверсии: фото, видео

В Балаклее объявлена эвакуация, говорят о диверсии: фото, видео
В Балаклее объявлена эвакуация, говорят о диверсии: фото, видео 23 марта около 02:45 ночи на отдельных площадках оружейных складов воинской части А1352 в городе Балаклея в Харьковской области начался пожар, слышны разрывы и виден разлет снарядов.
Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Принимаются все меры по локализации и тушению пожара. Причины происшествия уточняются. Развернут штаб тушения пожара», – заявили в оборонном ведомстве.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос в Facebook сообщил о том, что предварительное следствие установило – это диверсия на базе с общей площадью арсенала 368 га (138 тысяч тонн боеприпасов).

В Балаклее Харьковской области произошел мощный взрыв на крупнейшем в Украине складе боеприпасов: подробности


В области установлена семикилометровая зона опасности разлета боеприпасов, так как в в/ч хранятся танковые и артиллерийские снаряды.



В Балаклее объявлена эвакуация. Спасатели проводят эвакуацию населения из части Балаклеи и близлежащих сел, где сейчас взрываются склады с боеприпасами. Часть жителей вывозят в направлении пос. Савинцы.

«Проводится эвакуация населения из части города Балаклея и близлежащих сел (Вербовка и Яковенковое), которые попадают в зону возможного поражения», – сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

С площади Ростовцева – центральной площади Балаклеи – людей автобусами  эвакуируют в с. Шевелевку, там людей размещают в школе. Некоторые жители Балаклеи направляются или уже приехали в Лозовую, Новую Водолагу, Меловое, Шевченково.

Глава Балаклейской райгосадминистрации Степан Масельский подтвердил информацию о взрывах.

– Да, взрываются. Идет эвакуация жителей из 5-километровой зоны. Уже заканчиваем, – сказал Степан Масельский.

Данных о жертвах нет.

Как сообщает Министерство обороны Украины, на место происшествия для оказания помощи и выявления причин произошедшего, вылетела комиссия во главе с заместителем Министра обороны Украины генерал-лейтенантом Игорем Павловским, офицерами Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВС Украины. В зону чрезвычайного происшествия отправлены 250 спасателей с 50 единицами техники, пиротехники также готовы выехать на место инцидента. Тут же находится и.о. главы ГСЧС Олег Мельчуцкий.



В группах в социальных сетях, связаных с Балаклеей, наблюдается большое скопление фейковых аккаунтов, которые занимаются вбросом непроверенной информации. Напротив, местные жители в соцсетях постят фотографии из Балаклеи. Утверждают, что информация о разрушении вокзала в городе является ложной. «Вокзал целый. Немного побит осколками», – сообщают очевидцы.

Опубликованы фото из поселка нефтянников, что рядом с Балаклеей. На фотографиях видно, что в зданиях взрывной волной выбита часть окон. Сами здания не повреждены.





Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи