В связи с пожаром, возникшим ночью на складе Минобороны в городе Балаклея Харьковской области, Государственная пограничная служба Украины усилила охрану восточного участка границы.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, силами подразделений Восточного регионального управления и резервов ведомства увеличено плотность пограничных нарядов вне пунктов пропуска, усилены меры безопасности в пунктах пропуска, уточнено взаимодействие с ВСУ, СБУ, ГСЧС, Национальной полицией и Национальной гвардией.

"В настоящее время обстановка на участках границы в пределах Черниговской, Харьковской, Сумской и Луганской областей контролируется. Все пункты пропуска работают в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Напомним, ночью в городе Балаклея Харьковской области на территории крупнейшего в Украине военного склада Министерства обороны возник пожар с последующей детонацией танковых и артиллерийских снарядов 125 и 152 мм. По данным военной прокуратуры, причиной пожара стала диверсия. Данных о человеческих жертвах нет.

На складе хранится 138 тыс. тонн боеприпасов. Самые опасные - снаряды для САУ "Акация", зона действия которых - до 20 км.