Экономика

  • 543
  •  / 

Тарифы на питьевую воду без хлора пока неизвестны

Тарифы на питьевую воду без хлора пока неизвестны
КП «Харьковводоканал» планирует уже в этом году отказаться от обработки воды газообразным хлором и перейти на применение гипохлорита натрия.
«Вечерний Харьков» уточнил на предприятии, в каких микрорайонах в первую очередь появится обработанная другим реагентом вода и не увеличится ли ее стоимость после применения новых технологий.

Первыми под применение гипохлорита натрия планируют переоборудовать насосные станции №25а, подающую воду жителям Павлова Поля и Алексеевки, а также №25 и № 26. Как уточнил по просьбе «Вечернего Харькова» первый заместитель генерального директора КП «Харьковводоканал» Александр Коваленко, водопроводная насосная станция №25 обеспечивает водоснабжение нагорной части Киевского района и Шевченковского района (центр города), а станция №26 — нагорной части Новобаварского и Холодногорского районов (Залютино, Холодная гора, Лысая гора). На вопрос, не увеличатся ли после внедрения нового реагента тарифы на холодную воду, Александр Коваленко пока затрудняется ответить.

— Внедрение новой технологии обеззараживания воды в первую очередь решает вопросы безопасности, — объяснил он. — Поэтому говорить об увеличении или уменьшении стоимости эксплуатации новой технологии (реагента) можно будет после изготовления проекта и прохождения экспертизы.

Проект перехода на новый метод обеззараживания уже разработан. Когда новшество пройдет экспертизу, на предприятии не уточнили.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей14 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6103 грн
100 USD 2726.75 грн
100 EUR 3200.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи