Кому могут предоставить дополнительный отпуск

Кому могут предоставить дополнительный отпуск
У меня двое детей — семи и десяти лет. Могу ли я рассчитывать на дополнительный отпуск и какой продолжительностью? И еще — моя сестра скоро родит. Напомните, какой отпуск положен по беременности и родам и можно ли присоединить к нему обычный отпуск?
Елена
Как разъяснили в Минсоцполитики, работающей женщине, которая имеет двух и более детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида, усыновившей ребенка, одинокой матери; отцу, воспитывающему ребенка без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном учреждении), а также лицу, взявшему ребенка под опеку, или одному из приемных родителей предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (статья 73 Кодекса законов о труде Украины).

При наличии нескольких оснований для предоставления отпуска его общая продолжительность не может превышать 17 календарных дней.

Продолжительность отпуска по беременности и родам исчисляется суммарно и составляет 126 календарных дней (140 календарных дней — в случае рождения двух и более детей и в случае осложнения родов). Он предоставляется полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

Причем к отпуску по беременности и родам владелец или уполномоченный им орган обязан по заявлению женщины присоединить ежегодный отпуск независимо от продолжительности ее работы в текущем рабочем году.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей16 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи