Общество

  • 595
  •  / 

В канун дня Нацгвардии бойцы получат земельные участки

В канун дня Нацгвардии бойцы получат земельные участки
Главное управление Госгеокадастра в Харьковской области продолжает выдачу земельных участков ветеранам АТО.
В этот раз вручение приказов на выделение земли состоится 24 марта, в канун Дня Национальной гвардии Украины. Из 176 приказов 36 получат бойцы роты полиции особого назначения «Східний корпус».
 
В весенней выдаче документов на землю все участки — для ведения личного крестьяского хозяйства (1,75 га), и для ведения индивидуального садоводства (0,12 га). В тёплое время года на собственных садовых наделах участники АТО смогут разбить сады, построить дачный домик или просто сделать это местом летнего отдыха. Земельные участки для ведения личного сельского хозяйства можно обрабатывать самостоятельно или сдать в аренду. Места для садовых участков специалисты в областном управлении Госгеокадастра выбирают живописные и, по возможности, недалеко от Харькова. На данный момент усилиями Госгеокадастра создано уже 15 садовых товариществ для участников АТО.
 
В пятницу участники боевых действий из «Спілки ветеранів АТО» получат землю в Дергачовском районе для ведения садоводства: 33 участка на территории Проходовского сельского совета, 62 участка в Солоницевке и 45 участков в Слатино.
 
– В Союзе ветеранов АТО не делят бойцов по родам войск, но в канун праздника стоит сказать, что многие из них – бойцы Национальной гвардии, – напоминает начальник Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области Евгений Оберемок. – Мы благодарны ребятам за их службу и поздравляем всех нацгвардейцев с годовщиной создания их молодого, но уже знаменитого и славного боевого формирования.
 
Представители действующего подразделения Нацгвардии, бойцы «Східного корпусу» получат 36 земельных участков на территории Песчанского сельского совета (село Песчанка, Красноградский район) для ведения личного сельского хозяйства.
 
Традиционно в каждой выдаче Главное управление Госгеокадастра в Харьковской области старается выдавать документы семьям погибших участников АТО. В этот раз приказы получит семья бойца 24-го батальона территориальной обороны «Айдар» Геннадия Тома.
 
Пулеметчик Тома погиб 21 июля 2014 года в боях под Луганском. Посмертно награжден орденом «За мужество» III степени и нагрудным знаком «За оборону Луганского аэропорта». У бойца остались жена и две дочери – старшая учится в Харьковском машиностроительном колледже и хочет стать экономистом, младшая учится в 9 классе школы в селе Шелестово, где Геннадий жил и похоронен. Земельные участки в Солоницевке получат его супруга Наталья и дочь Мария, каждый участок – площадью 12 соток.
Справка
В Главное управление Госгеокадастра в Харьковской области участники АТО подали 5963 заявления на оформление земельных участков.
 
Управление предоставило 5381 разрешение на разработку документации по землеустройству, на общую площадь 6767,9949 га.
 
Главным управлением принято 3138 приказов об утверждении документации по землеустройству и передачу в собственность 3139 земельных участков общей площадью 3643,1355 га. Это — 96,7% от общего количества решений о передаче в собственность, принятых Главным управлением совместно с органами местного самоуправления.
 
Из них :
- 1294 земельные участка — для ведения садоводства площадью 155,2873 га;
- 1845 земельных участков — для ведения личного сельского хозяйства площадью 3487,8482 га.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи