Убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова: все подробности (видео)

Убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова: все подробности (видео)
Бывший депутат Госдумы Вороненков был убит в центре Киева около 11:30. Киллер застрелил его, когда мужчина выходил из здания отеля «Премьер Палас». Охранник Вороненкова открыл огонь и сумел ранить убийцу, но сам также пострадал.
Житель Киева Владимир Серветник шел по улице Пушкинской, когда впереди раздались 5-6 выстрелов. Когда он дошел до места убийства, то увидел одного человека с простреленной головой и еще двух раненых, одного из которых грузили в «скорую», как сообщает РБК.



Увидел очевидец и лежащие на земле пистолеты: один на бульваре Шевченко и еще один возле припаркованного «Майбаха», около которого лежал один из раненых.


Максим Сорокин рассказал, что услышал несколько выстрелов, которые шли словно очередями. По его словам, «скорая» на место происшествия из-за пробок приехала только через 10 минут после убийства.

Раненные охранник и убийца экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова находятся в больнице под усиленной охраной, сообщил в эфире телеканала «112 Украины» начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

Одной из основных версий убийства экс-депутата Государственной думы РФ, который принял украинское гражданство, Дениса Вороненкова является целенаправленные действия России, сообщил заместитель главы Национальной полиции Александр Вакуленко на месте совершения преступления, возле «Премьер-паласа» в центре Киева.

«Оперативно на место происшествия прибыли представители центрального аппарата (полиции), которые включились в работу, в том числе криминалисты, которые оказывают помощь киевским полицейским по оперативной отработке места происшествия и планированию дальнейших неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на скорейшее выяснение всех обстоятельств совершенного преступления», - заявил он.

«На сегодняшний момент мы понимаем, учитывая личность погибшего, одной из первоочередных версий рассматриваем как раз действия Российской Федерации, направленные на уничтожение этого человека. Человека, который давал важные показания и играл ключевую роль в процессах, происходивших в Украине», - подчеркнул Вакуленко.

В Кремле по просьбе журналистов отреагировали на убийство в Киеве бывшего депутата Госдумы рф Дениса Вороненкова. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал телеканалу «Дождь», что президенту России Владимиру Путину сообщили об убийстве Вороненкова.

При этом он сказал: «Это не наша тема, что нам комментировать».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи