Мир

  • 477
  •  / 

США предложили украинскому экс-министру вывести Пуэрто-Рико из кризиса

США предложили украинскому экс-министру вывести Пуэрто-Рико из кризиса
Бывшый министр финансов Украины Наталья Яресько назначена исполнительным директором Совета по финансовому управлению и контролю для Пуэрто-Рико.
"Для меня большая честь принять новую должность, основной задачей которой является возвращение Пуэрто-Рико на путь к финансовой стабильности. 22 марта 2017 меня назначили исполнительным директором (CEO) Совета по финансовому управлению и контролю для Пуэрто-Рико, созданного согласно Акту о контроле, управлении и экономической стабильности Пуэрто-Рико (PROMESA)", - написала она в Facebook.

По словам Яресько, основной задачей совета является оценка и утверждение ежегодного бюджета и плана восстановления финансовой стабильности, которые разрабатывает правительство острова, а также содействие реструктуризации долга.

"Как Исполнительный директор Совета, я буду отвечать за разработку стратегии и осуществления контроля за ее реализацией, одновременно сотрудничая со всеми заинтересованными сторонами, в частности, публичным и частным сектором в США и Пуэрто-Рико, медиа, общественностью", - отметила Яресько.

Экс-министр экономики подчеркнула, что во время ее пребывания на посту с 2014-го до 2016-го года Украина показала пример выхода из сложного финансового положения.

"Режим строгой экономии, реструктуризация долга, структурные реформы - именно эти меры в совокупности смогли остановить экономику на краю пропасти и вернуть к финансовой стабильности и восстановлению. Несмотря на войну, Украина смогла объединить финансовую, монетарную и экономическую стратегии для восстановления экономики страны после годов небрежного управления. Я планирую использовать этот опыт в Пуэрто-Рико и верю в то, что слаженная работа всех заинтересованных сторон вернет Пуэрто-Рико на путь к экономической и финансовой стабильности", - отметила она.

Наталья Яресько добавила, что будет продолжать свою работу по развитию ценностно-ориентированного лидерства в Украине в должности председателя совета директоров Аспен Института в Киеве, а также остается членом консультативного совета Львовской бизнес-школы Украинского Католического Университета и почетным членом-нерезидентом Атлантического Совета.

Напомним, Яресько была министром финансов Украины с 2 декабря 2014 по 14 апреля 2016 года. Она родилась в США, в начале 90-х переехала в Украину и работала в американском посольстве.

Пуэрто-Рико - островная территория под юрисдикцией США, которая имеет один из самых высоких показателей ВВП на душу населения в Южной Америке. ВВП свободно-ассоциированного государства составляет около $100 млрд, здесь проживает около 3,6 млн жителей. Внешний долг острова составляет более $70 млрд.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей16 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи