Оперативная информация из Балаклеи

Оперативная информация из Балаклеи
По состоянию на 13:00 24 марта на территории военного арсенала наблюдаются взрывы разной интенсивности (примерно 2 взрыва в час).
Из возможной зоны поражения эвакуированы около 20 тыс. человек из г. Балаклеи и 9 близлежащих населенных пунктов, находящихся в опасной 10-километровой зоне, продолжают работу 3 эвакуационных пункта (г. Балаклея - 2 пункта и с. Вербовка - 1 пункт).

Тушение пожара на территории арсенала осуществляется специальным подразделением Минобороны с привлечением двух пожарных танков.

Группами из представителей ГСЧС, Нацполиции, местных органов власти осуществлен обход 120 многоквартирных домов для выявления и эвакуации лиц с ограниченными возможностями.

Для приема эвакуированных лиц подготовлены более 5 тыс. 300 мест в помещениях школ, детских лагерей и баз отдыха в 9 районах области, где размещены 3 тыс. 700 человек.

Подразделениями ГСЧС ликвидированы около 16 пожаров, которые возникли вследствие попадания взрывоопасных предметов.

В штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации поступили 126 заявок (в течение суток - 80) по выявлению боеприпасов на территории города, 46 из которых отработано пиротехническими группами ГСЧС, изъяты и обезврежены 74 взрывоопасных предмета и фрагмента боеприпасов.

Для предупреждения чрезвычайных ситуаций в населенных пунктах вблизи арсенала органами власти приняты следующие меры:

- отключен от газоснабжения город Балаклея;

- приостановлена работа 29 потенциально опасных объектов, 13 АЗС и ряд других объектов;

- временно прекращено движение поездов через станцию «Балаклея»;

- направлен автомобильный транспорт в объезд зоны чрезвычайной ситуации;

- закрыто воздушное пространство в радиусе 40 км.

Нацполицией выставлено 14 блокпостов для направления автотранспорта по объездным путям.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 1 тыс. 435 человек и 226 ед. техники, в том числе от ГСЧС - 390 чел. и 100 ед. специальной и пожарной техники, 9 пиротехнических расчетов (45 чел. и 20 ед. техники). Дополнительно привлечены резервные силы и средства в составе 6 пиротехнических расчетов (30 человек и 7 ед. техники) из Сумской, Житомирской, Винницкой, Кировоградской, Черкасской и Хмельницкой областей, которые направляются в г. Балаклею для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. С целью выполнения работ по выявлению и изъятию взрывоопасных предметов г. Балаклея разбит на 9 секторов.

Привлечены 3 пожарных отделения ГСЧС Украины для заправки двух пожарных танков, работающих на технической территории арсенала для локализации и ликвидации очагов возгорания.

На железнодорожной станции дежурят два пожарных поезда.

На месте чрезвычайной ситуации работает штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации во главе с председателем Балаклейской районной государственной администрации Степаном Масельским и оперативная группа ГСЧС Украины, которую возглавляет Первый заместитель Председателя ГСЧС Олег Мельчуцкий.

«Горячая телефонная линия» Балаклейской районной государственной администрации (05749) 5-10-76.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи