Публичное акционерное общество «Укрпочта» продолжит осуществлять международные почтовые переводы, в том числе в Россию и страны СНГ, несмотря на принятие российской Государственной думой законопроекта, который запрещает денежные переводы из РФ в Украину с помощью иностранных платежных систем.

«22 марта 2017 года Госдума Российской Федерации приняла в третьем чтении законопроект, запрещающий денежные переводы из РФ в другие государства, в том числе в Украину, с помощью иностранных платежных систем. Такой запрет существенно ограничивает возможности для перевода средств из России в Украину и наоборот. Однако простой и доступной, как и раньше, остается возможность отправки средств с помощью услуги почтового перевода, которую предоставляет «Укрпочта», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, переводы «Укрпочты» осуществляются через международную финансовую систему Всемирного почтового союза между почтовыми отделениями.

«Мы продолжаем в обычном режиме принимать и выплачивать международные почтовые переводы как в иностранной, так и в национальной валюте. Географическое покрытие и сеть в 11,5 тыс. отделений позволяют доставить отправление в любую точку страны», - приводятся в сообщении слова директора департамента финансового бизнеса предприятия Артура Муравицкого.