Харьковских полицейских подозревают в краже

Харьковских полицейских подозревают в краже
Следователи прокуратуры Харьковской области объявили подозрение двум работникам райотдела полиции Харькова по нескольким статьям Уголовного кодекса.
По информации начальника первого следственного отдела прокуратуры области Максима Гришина, старший сержант и старший лейтенант полиции вытащили из кармана умершего мужчины ключи от квартиры и обокрали ее.

Как уточнили в прокуратуре, в декабря 2016 года полицейские приехали по вызову в квартиру, где собственной смертью умер 79-летний мужчина. Воспользовавшись тем, что родные  находятся в подавленном состоянии и не следят за посторонними в квартире, полицейские извлекли из верхней одежды умершего ключи от его квартиры и мобильный телефон. В тот же день правоохранители пришли в квартиру и украли телевизор, 800 грн. и ключи от автомобиля Renault. Чуть позже, старший сержант похитил и машину вместе с документами.

Старшему сержанту объявлено подозрение по ч. 1, 3 ст. 185, ч. 1 ст. 357, ч. 1 ст. 289 УК Украины (кража по предварительному сговору группой лиц, соединенная с проникновение в жилище, похищение и присвоение официальных документов, незаконное завладение транспортным средством, совершенное с проникновением в помещение).  Старшему лейтенанту инкриминируют совершение кражи, соединенной с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 185 УК Украины). В настоящее время решается вопрос об отстранении полицейских от занимаемых должностей.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи