Оргкомитет Евровидения подозревает, что Россия не заинтересована в участии Самойловой в конкурсе.

Как заявил в интервью берлинской газете Tagesspiegel председатель оргкомитета Франк-Дитер Фрайлинг, еще до того, как СБУ приняла решение о запрете на въезд российского кандидата в Украину, Москва, в отличие от других, не зарезервировала места для проживания.

"Со своей стороны Россия должна четко определить, что участие в той форме, в которой мы ей его сделаем возможным, будет принято", - подчеркнул Фрайлин.

Также сообщается, что Оргкомитет Евровидения готов защитить право России на участие в конкурсе: "С самого начала мы ясно дали понять, что ожидаем, чтобы все исполнители, которые прошли конкурсный отбор, смогли принять участие. Если же решение запретить въезд российскому кандидату останется в силе, EBU постарается гарантировать, чтобы Россия все-таки смогла принять участие", - сказал Фрайлинг.

Он добавил, что официального уведомления от украинских властей пока не поступало. Также председатель оргкомитета прокомментировал слухи о новом российском кандидате.

"Давайте дождемся, чтобы Украина приняла окончательное решение относительно этого", - сказал Фрайлинг, отметив, что после этого будут обсуждаться дальнейшие действия.