Здоровье

  • 511
  •  / 

Названа главная опасность коктейля из водки и энергетиков

Названа главная опасность коктейля из водки и энергетиков
Канадские медики назвали главную опасность от употребления коктейлей, состоящих из алкоголя и энергетических напитков с высоким содержанием кофеина.

Совместное употребление содержащих кофеин энергетических напитков и алкоголя приводит, как показали ученые, к повышенному риску получения травм. Среди наиболее распространенных — непреднамеренные (падения и ДТП) и преднамеренные (драки и иные проявления физического насилия).

Причины того, что совместное употребление энергетиков и алкоголя приводит к повышенной травмоопасности, связаны с тем, что первые маскируют эффект от принятия вторых, в результате чего человек употребляет больше спиртного.

К подобным выводам специалисты пришли, проведя метаанализ исследований, опубликованных в период с 1981 года по 2016-й и посвященных влиянию на здоровье алкоголя и энергетиков. Эксперты обнаружили 13 публикаций, где рассматривалось совместное употребление данных жидкостей. В 10 из них сообщалось о повышенном риске травматизма по сравнению с употреблением только алкогольных напитков.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн
10 RUB 4.263 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи