Спорт

  • 439
  •  / 

Украинским футболистам до хорватов пока далеко

Украинским футболистам до хорватов пока далеко
В пятницу в матче пятого тура отборочного турнира чемпионата мира-2018 в групп I национальная сборная Украины в Загребе уступила лидеру своей группы – сборной Хорватии с минимальным счетом 0:1.
Перед этим поединком команды располагались в турнирной таблице друг за другом на дистанции всего двух очков. И сумей подопечные Андрея Шевченко победить, уже они вышли бы на первое место и обретали более предпочтительные шансы в борьбе за прямую путевку из группы в финальную часть мирового первенства, которая пройдет летом будущего года в России. Вот только в хорватской сборной выступают футболисты, клубная карьера которых проходит в элитных командах ведущих футбольных стран европейского континента, и по классу она явно превосходит нашу дружину. Это и подтвердил матч, в котором чаще и опаснее атаковали хозяева поля, а украинские футболисты так и не смогли создать ни одного по-настоящему голевого момента. А автором единственного гола в наши ворота стал на 38-й минуте бывший форвард днепропетровского «Днепра», за который он выступал с 2011 по 2015 год, а ныне нападающий итальянской «Фиорентины» Никола Калинич, который ударом с разворота в правую от себя «девятку» завершил комбинацию своих партнеров Луки Модрича и Ивана Ракитича.

– Игра сложилась из эпизодов. Когда сборная Хорватии в определенной фазе матча владела преимуществом, она его реализовала. Это то, что не удалось нам. Результат матча для нас, конечно, негативный, но с точки зрения игры и того, что мы показали на поле, мы с оптимизмом смотрим в будущее. И пока ничего для нас не потеряно. У сборной Хорватии теперь, конечно, есть ощутимое преимущество в турнирной таблице. Но мы будем и в дальнейшем бороться за то, чтобы выйти на чемпионат мира, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко.

– Мы выполняли свою работу. Нашим заданием было доминировать, создавать давление на ворота соперника. Еще до гола у нас были шансы открыть счет. Так что, думаю, мы добыли довольно скромную победу. У сборной Украины тоже были моменты, но она их не использовала. Уважаем эту команду – это наш серьезный соперник. Сейчас мы находимся на полпути к чемпионату мира и уже видим финиш, но важно не сбиться с пути. Впереди еще может быть много сюрпризов, так что важно быть внимательными в каждом матче, - отметил главный тренер сборной Хорватии Анте Чачич.

В остальных матчах тура в нашей группе сборная Турции на своем поле победила команду Финляндии – 2:0, а футболисты Исландии в гостях взяли верх над сборной Косово – 2:1. Турнирное положение после первого круга таково: Хорватия – 13 очков, Исландия – 10, Украина и Турция – по 8, Финляндия и Косово – по 1. 11 июня в матчах 6-го тура, которым начнется второй круг, встречаются: Финляндия – Украина (начало – в 19.00), Косово – Турция, Исландия – Хорватия.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи