Только за один день,1 июля, транспортной милиции удалось раскрыть два преступления, которые могли закончиться страшными авариями на железной дороге. К счастью, милиция подоспела вовремя…

Жителя Харьковской области задержали с двумя мешками. 46-летний мужчина набил их рельсовыми подкладками, всего набрав 45 штук этих изделий. Правоохранителям удалось узнать место совершения кражи: южный парк станции Лозовая. Стоимость украденного составляет 600 гривен. А вот стоимость ущерба, который мог бы быть причинен аварией из-за отсутствия этих деталей железнодорожного пути, сложно себя даже представить. К счастью, милиционеры вовремя пресекли правонарушение и железнодорожного ЧП удалось избежать. Сейчас работники Линейного отделения МВД на станции Лозовая ведут расследование этого случая. Не исключено, что мужчина будет изобличен и в других хищениях.

В тот же день в Купянске милиционеры-транспортники задержали 32-летнего мужчину, который снял с железнодорожных путей 15 костылей, 7 противоугонов и 14 шурупов, крепивших деревянные шпалы. Воровство было совершено на перегоне Купянск-Южный-Моначиновка. И здесь правоохранители оказались проворнее преступника и аварии удалось избежать.